«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы не цензоры, но…: Русский генерал указал на весомый нюанс в скандале с Ахеджаковой
© Ekaterina Tsvetkova/Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Мы не цензоры, но…": Русский генерал указал на весомый нюанс в скандале с Ахеджаковой

Председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Герой России генерал-майор Сергей Липовой указал на один весомый нюанс в скандале, связанном со спектаклем "Современника" "Первый хлеб" и ролью актрисы Лии Ахеджаковой. "Мы не цензоры культуры и театров", - отметил генерал, но подчеркнул, что здесь "ситуация совсем другая".

Ранее Общероссийская организация "Офицеры России" призвала руководство театра "Современник" не допускать оскорблений ветеранов Великой Отечественной войны в своих постановках.

Камнем преткновения стал спектакль "Первый хлеб", где одну из главных ролей сыграла актриса Лия Ахеджакова. Своим монологом, активно пересыпанным нецензурными словами, артистка, как отметили "Офицеры России", "буквально плюнула в душу всем поколениям ветеранов".

Организация подала обращение в прокуратуру.

Председатель президиума организации Герой России генерал-майор Сергей Липовой, комментируя для Царьграда постановку, отметил, что основным поводом для обращения в контролирующее ведомство послужила не нецензурная речь и не поцелуи мужчин на сцене. Проблема в другом.

"Авторы перешли последнюю "красную линию", покусившись на святое - вечную память, непререкаемые честь и достоинство павших фронтовиков Великой Отечественной войны и даже больше того - Героев Советского Союза, отмеченных высшей наградой страны", - говорится в сообщении "Офицеров России". К этой же причине отсылает и Липовой.

"Мы не цензоры культуры и театров, готовы к совместной пресс-конференции или любой другой открытой, корректной и публичной дискуссии, - подчёркивает генерал. - Здесь же ситуация совсем другая".

Герой России напомнил о том, что "деятели культуры и ветераны всегда уважительно относились друг к другу". Так и должно оставаться впредь, уверен он.

В то же время Липовой обратил внимание на один весомый нюанс в скандале с "Современником" и героиней Ахеджаковой.

"Эта скандальная ситуация должна быть разрешена общими усилиями, если, конечно, эти оскорбления были не умышленной провокацией, а просто случайностью", - отметил генерал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Социальные сети взорвались после пермского расстрела. Убийца был бы доволен "Я вас продам, куплю и ещё раз продам!": Штаб Тихановской раскрыл планы на будущее Белоруссии "Современник" ахеджакнуло. Очередная гадость за деньги налогоплательщиков
Идущие убивать: За что подростки мстят обществу
В прямом эфире: