«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы нашли шесть тел возле кабины: Житель ДНР рассказал, как собирали обломки MH17
Фото: Dai Tianfang/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Происшествия Катастрофа боинга ДНР

"Мы нашли шесть тел возле кабины": Житель ДНР рассказал, как собирали обломки MH17

Житель посёлка Рассыпное в ДНР Олег М. разоткровенничался о тревожных днях, когда над их головами развалился на части самолёт рейса MH17. Трупы, лежащие во дворах, разлагались, а люди собирали обломки лайнера. "Мы нашли шесть тел возле кабины", - пишет Олег.

17 июля 2014 года Олег называет самым тревожным днём для посёлка. В 16:20 он находился в здании Дома быта, когда услышал взрыв, инстинктивно пригнулся, а затем выбежал на улицу. Увидел, как сверху падают непонятные обломки. К месту крушения решил ехать на машине, но на пути у него оказалось тело женщины. Другие люди тоже рассказали, что у них лежат трупы посреди дворов.

По словам Олега, рядом с кабиной находилось кресло, а в нём пристёгнутый командир корабля. Рядом - стюардесса.

"Всего мы нашли шесть тел возле кабины", - цитирует рассказал жителя Рассыпного портал "Донбасс сегодня".

Уже через полчаса на место крушения прибыли сотрудники МЧС, организовали штаб, начали обследовать территорию. На следующий день к ним присоединились шахтёры из Тореза, Снежного и Шахтёрска, милиция. Они прочёсывали поля и посадки.

"На следующий день у жителей посёлка начались волнения. Подходил к концу второй день, а тела лежали ещё во дворах. Трупы начали разлагаться, запах проникал в квартиры", - рассказывает Олег.

Народ требовал решить проблему. Ожидали приезда какой-то международной комиссии, но её всё не было.

"Далее нам пришлось заниматься сбором фрагментов самолёта. За всё время к нам по расследованию трагедии ни разу никто из международных комиссий не приехал, хотя корреспондентов было множество со всех стран", - продолжает повествование Олег.

Работа ещё продолжалась, когда приехала делегация ОБСЕ, остановившись возле местного клуба. В этот момент в посёлок ворвался "Урал" ВСУ, неизвестно как преодолев блокпост ДНР. Украинские солдаты начали стрелять по сторонам, находясь в нескольких шагах от домов. Их машина была прострелена, военнослужащие ВСУ "бросились удирать кто куда", пишет Олег. Ополченцы пригрозили взорвать гараж гранатой, а потом взяли в плен укрывавшихся там солдат и офицеров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Версия крушения MH17 трещит по швам: Копоть на обломках "сейфа" раскрыла тайну - эксперт
Загрузка...
Загрузка...

Голых мужиков и западную политику на сцену: Новый театральный скандал
В прямом эфире: