«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы находимся в самом эпицентре: Застрявшие в Нью-Йорке русские придумали обходные пути
Фото: XinHua/Globallookpress
Общество

"Мы находимся в самом эпицентре": Застрявшие в Нью-Йорке русские придумали обходные пути

В ночь на субботу, 4 апреля, будут ограничены все российские вывозные рейсы, которыми доставлялись из-за рубежа граждане России. По данным источника, Росавиация отозвала все разрешения на международные вылеты. Между тем в разных странах ещё осталось немало путешественников. В Нью-Йорке застряли несколько десятков человек. "Мы находимся в самом эпицентре", - рассказывают они.

Многие из пассажиров не могут улететь в Россию с 30 марта, когда ввели квоту на возвращение граждан в Москву. Один из путешественников, Альберт, тогда рассказал в беседе с Царьградом, что люди находятся в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Рейс должен был отправиться в Россию ещё 30 марта, но был отменён.

Сначала пассажиры смирились, так как их заверили, что есть рейсы 31 марта, 1, 2, 3 и 4 апреля. В "Аэрофлоте" им сообщили, что сами не знают, почему рейс 30 марта был выборочно отменён.

Российское посольство тогда разместило туристов, а их оказалось почти 50 человек, в гостинице.

Через некоторое время сотрудники американского аэропорта сообщили, что ни 31 марта, ни в другие дни людям улететь, скорее всего, не удастся. Возможно, будет рейс 2 апреля, но это не точно. Потом появилась информация, что ближайший самолёт - только 4-го числа.

Сейчас российские туристы всё ещё находятся в аэропорту Нью-Йорка. У них кончились маски и спиртовые гели, рассказал Альберт по телефону РИА Новости.

Он напомнил, что Нью-Йорк в данный момент - эпицентр эпидемии коронавируса в США. В пятницу число заболевших в штате перевалило за сто тысяч. Скончалось от инфекции 1584 человека.

Я получил уведомление от "Аэрофлота" час назад о том, что рейс, который должен был состояться сегодня в 19:20, отменён, - сказал Альберт.

Сейчас российские граждане в аэропорту Джона Кеннеди ожидают прибытия представителей консульства России.

По его словам, россияне собираются в аэропорту Нью-Йорка и ожидают прибытия представителей консульства.

С нашей стороны уже даже возникло предложение: раз такое дело, может, договориться с местными авиакомпаниями, чтобы нас в крайнем случае хотя бы вывезти из Нью-Йорка в какой-нибудь соседний штат, в тот же Вашингтон к примеру? И в дальнейшем организовать рейс оттуда. Просто мы сейчас находимся в самом эпицентре, - поделился Альберт.

У многих российских туристов уже кончаются деньги, ведь отправляясь в поездку, каждый рассчитал свои расходы, никто не мог предположить, что возвращение затянется и у многих возникнут финансовые трудности. Кроме того, в Нью-Йорке очень сложно найти какие-либо средства защиты, почти у 70% людей на улицах их вообще не видно.

Российские туристы стараются не покидать своих номеров в отеле, разве что, в случае совсем уж крайней нужды, выходили в магазин.

Другая путешественница из России, планировавшая вылететь 31 марта рейсом, который был позднее отменён, решила не ждать, когда появится возможность вернуться самолётом "Аэрофлота".

Теперь я пытаюсь вернуться на родину другим методом, другим путём, - поделилась она.

Напомним, США уже долгое время занимают первое место в мире по числу заболевших COVID-19. Общее число американцев с подтверждённым диагнозом достигло 270 473 человек, скончалось 6889 жителей страны.

Ранее американский учёный-медик, иммунолог и инфекционист Энтони Фаучи в интервью СМИ выдал весьма печальный прогноз для США по дальнейшему развитию ситуации с коронавирусом, пишет Nation News.

Эксперт, основываясь на том, что сегодня происходит в Соединённых Штатах, и скорости распространения в стране вируса, не исключил, что им заразятся "миллионы". А вот летальный исход, как считает Фаучи, грозит сотням тысяч.

"Я бы сказал, что от ста тысяч до двухсот тысяч летальных случаев", - уточнил он в ответ на вопрос журналиста CNN.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Домой хотим!": Застрявшие в аэропорту Дубая русские туристы в отчаянии устроили акцию протеста