Мы мало стали любить наших детей: В Госдуме прокомментировали рост детских суицидов
Фото: globallookpress.com
Общество

"Мы мало стали любить наших детей": В Госдуме прокомментировали рост детских суицидов

Зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина прокомментировала статистику, по которой самоубийства среди несовершеннолетних в России за минувший год участились на 14 процентов. Ребёнок должен быть "иконой" для общества, заявила депутат.

По её мнению, рост числа детских самоубийств происходит от отношения родителей к своим детям. "Мы мало стали любить наших детей, жалеть, голубить, обнимать, спрашивать, жить их жизнью, волноваться", - считает она.

Депутат утверждает, что просто видит это "по жизни". Вторыгина считает, что поведение многих родителей говорит о том, что им нет дела до своих детей.

"Кто-то занят, кто-то зарабатывает деньги, кто-то просто пьянствует", - заявила она. Каждый день публикуются новости о том, что какой-то ребёнок недоедает, другого закрыли в квартире голодного, третьего бросили.

"Вот это вот проблема всего нашего общества", - подчеркнула народная избранница. По её словам, государство может сколько угодно "ввалить" денег в семью, и это надо делать, но ребёнок должен быть "иконой" для всего общества.

"Чужих детей не бывает… Я обращаюсь не только к родителям, к школе, в том числе к институтам. Если у нас ребёнок от ЕГЭ кончает жизнь самоубийством, значит, что-то не так в нашем ЕГЭ", - заключила она в разговоре с радиостанцией "Говорит Москва".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Экс-президент Перу скончался после попытки суицида - СМИ Суицид или случайность? В Сети гадают о ЧП в отделе полиции в Москве
Загрузка...
Загрузка...