«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы лузеры и барахло: Пронько поддержал простого учителя, давшего затрещину Грефу
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Сухой остаток Эксклюзив

"Мы лузеры и барахло": Пронько поддержал простого учителя, давшего "затрещину" Грефу

Юрий Пронько полностью поддержал учителя физики Вадима Муранова, который не побоялся дать "затрещину" самому Герману Грефу. Глава Сбера, не стесняясь, заявляет, что все, кто учился по старой доброй школьной системе, изначально уже "лузеры", а знания, которые им давали, - "барахло".

Очередной выпуск "Сухого остатка" на "Первом русском" стал логическим продолжением прошедшего недавно круглого стола, посвящённого проблемам школьного образования. Ведущий Юрий Пронько подчеркнул, что ситуация, когда в сферу отечественного образования вмешиваются сомнительные деятели, в том числе финансовые олигархи, вызывает всё большее возмущение и беспокойство.

"Простые русские учителя, понимая всю степень ответственности за будущее наших детей, а значит, и всей страны, жёстко ставят на место тех, кто решил провести в России очередной образовательный эксперимент", - добавил ведущий. Он имеет в виду учителя физики из подмосковной школы Вадима Муранова, который не побоялся высказать в прямом эфире всё то, что думает о деятельности господина Грефа в школах.

В частности, Вадим Муранов, который несколько лет назад стал победителем конкурса "Учитель года", заявил, что Грефу давно надо было дать "затрещину" и сказать, чтобы "не лез" в образование, в котором он ничего не смыслит. Реформированием школьной системы должны заниматься люди, проработавшие в этой области как минимум 15 лет, уверен педагог.

Ярко, эмоционально, по делу. Это очень важные слова человека, который отвечает за интеллектуальное будущее наших детей. Чувствуется, что очень сильно наболело, поэтому мой собеседник не стеснялся в формулировках,

- отметил Пронько.

Ведущий добавил, что Греф "в своём чудаковатом восприятии мира" уже настолько далеко зашел, что предложил полностью ликвидировать все физико-математические школы. Он считает спецшколы анахронизмом, а знания, полученные школьниками, - мусором и барахлом. Тех же, кто учился в традиционной отечественной школе, глава Сбера, не стесняясь, записывает в лузеры.

Юрий Пронько подчеркнул, что от каждого из нас зависит исход этой "битвы добра и зла".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? "Вы не поверите...": Пронько не удержался и "выпал из зоны русского литературного языка"