"Мы любим их, но...": Вице-мэр Ялты обещал устроить русским 1941 год в Белоруссии

  • Мы любим их, но...: Вице-мэр Ялты обещал устроить русским 1941 год в Белоруссии
Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Вице-мэр Ялты, гражданин Белоруссии Михаил Загорцев, может лишиться работы из-за антироссийских выпадов. Чиновник ещё недавно обещал устроить русским 1941 год в Белоруссии.

Михаил Загорцев в прошлом возглавлял Бобруйский городской совет и Смолевичский районный исполнительный комитет в Белоруссии. В марте он подал в отставку. После президентских выборов чиновник публично поддержал протестующих. При этом он предупредил русских о серьёзных последствиях, если они попробуют вмешаться.

"Если это русские, если они придут не с добрыми намерениями... мы любим их, но если они придут, то будет 1941-1945 год. Поверьте, встанет каждый белорус. Мы этого никогда больше не допустим", - заявил тогда Загорцев.

Через некоторое время чиновник переехал в Россию и устроился на государственную службу в Крыму. В сентябре он стал заместителем главы администрации Ялты. На новом месте Загорцев должен курировать сферу ЖКХ и общественный транспорт, пишет "Коммерсантъ".

Однако прошлые высказывания не остались незамеченными крымчанами. Журналист и общественный деятель Сергей Сардыко просит проверить слова вице-мэра Ялты на предмет призывов к экстремистской деятельности и разжигания вражды. По его мнению, на ситуацию должны обратить внимание МИД России, МВД и ФСБ, а сам чиновник - лишён полномочий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Контрмеры Белоруссии в действии: Литва теряет сотни тысяч евро в день только на грузоперевозках

Макаревичу предложили сплясать в поддержку бунтующих белорусов

Китай выступил против внешнего вторжения в дела Белоруссии: МИД КНР сделал заявление

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация