«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы - как та фисташка - Ахахаха, хрен тебе!: Россия усиливает позиции, НАТО разводит руками
Michalis Karagiannis via www.ima/www.imago-images.de/Globallookpress
Политика НАТО

"Мы - как та фисташка - "Ахахаха, хрен тебе!": Россия усиливает позиции, НАТО разводит руками

Руководство НАТО с беспокойством констатировало усиление позиций России после событий в Белоруссии и в Нагорном Карабахе. В альянсе разводят руками, не понимая, как Москва в одиночку умудряется решать региональные проблемы и при этом усиливать своё влияние. В Сети шутят: "Мы - как та фисташка из пакетика в полностью закрытой скорлупе - "Ахахаха, хрен тебе!".

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия модернизирует армию и разворачивает свои силы от Крайнего Севера до Сирии. По его словам, беспорядки в Белоруссии и война в Карабахе, которые должны были дестабилизировать обстановку на границе с Россией, на деле привели к укреплению позиций Москвы.

Telegram-канал "Орда" отмечает, что в Североатлантическом альянсе не могут понять, как русским это удаётся. С одной стороны, есть коллективный Запад с астрономическим военным бюджетом и целой системой благодарных вассалов вроде Украины и Грузии. С другой - Россия, которая решает мировые проблемы в гордом одиночестве и при этом усиливается.

Мы - как та фисташка из пакетика в полностью закрытой скорлупе, которая такая: "Ахахаха, хрен тебе!", когда её достаёшь. Только выкинуть нельзя, потому что одна восьмая часть суши, - пишет канал.

Скриншот: Telegram/Орда

Напомним, что западные страны (в особенности Польша и Литва) с августа предпринимают попытки устроить в Белоруссии госпереворот, однако пока что в этом не преуспели. Война в Нагорном Карабахе тоже не оправдала надежды "доброжелателей". Россия смогла усадить враждующие стороны за стол переговоров, в результате чего было подписано мирное соглашение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Столтенберг требует от ЕС больше инвестировать в НАТО: Только США защитят Европу