"Мы это почувствуем на себе" - Силуанов о возможном падении цен на нефть

  • Мы это почувствуем на себе - Силуанов о возможном падении цен на нефть
Фото: globallookpress.com

Министр финансов России Антон Силуанов предупредил, что в случае провала переговоров о сокращении добычи нефти граждане России почувствуют негативный эффект от падения цен до 40 долларов за баррель на себе. Однако государство уже подготовилось к негативному варианту развития событий.

Если соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти не будет продлено, то цены на мировых рынках могут заметно снизиться. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов, комментируя возможность падения цены ниже 40 долларов за баррель.

Как считает политик, эффект от снижения цен на нефть граждане почувствуют на себе. Впрочем, государство подготовилось к подобному сценарию развитий. Благодаря имеющимся резервам и бюджетному правилу значительных последствий для экономики не ожидается.

"Конечно, это скажется на курсе, на инфляции - в меньшей степени, чем если бы не было бюджетного правила, но, безусловно, мы это почувствуем на себе", - пояснил он на встрече с журналистами.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что экономика страны сейчас больше зависит не от нефти и газа, а от промышленного производства, которое может пострадать из-за скачка цен. Именно поэтому глава тесно контактирует с правительством страны при обсуждении экономических вопросов и осознаёт важность инвестиций в отрасль.

Москва также готова к сотрудничеству с ОПЕК.


Ссылки по теме:

"ОПЕК — не авторитет": США наращивают добычу нефти и стремятся обогнать Россию и Саудовскую Аравию по добыче нефти

Спрос на нефть и аномальная погода привели к рекордному выбросу углекислого газа на планете

С апреля Россия увеличивает стоимость пошлин на нефть, продаваемую за границу

Оставить комментарий

МИД России отверг обвинения во "вмешательстве Москвы" в выборы в Европарламент Впервые оторвался от земли: Стали известны подробности первого полёта самого большого в мире самолёта
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...