Мы и так потеряли 100 млрд евро: Германия просит США отказаться от антироссийских санкций

  • Мы и так потеряли 100 млрд евро: Германия просит США отказаться от антироссийских санкций
Фото: globallookpress.com

В Германии назвали объем убытков от антироссийских санкций.

С 2014 года взаимные убытки от антироссийских санкций, введенных Евросоюзом, составили 100 миллиардов евро. Цифру озвучивает глава Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле (Wolfgang Büchele), ссылаясь на результаты исследования Кильского университета.

Бюхеле подчеркивает: указанные потери - слишком высокая цена за конфликт. Он добавляет, из указанной суммы Россия потеряла порядка 60 процентов, а Европа - около 40 процентов. Спикер надеется, что вопрос взаимных ограничений удастся урегулировать. По крайней мере, США в ближайшее время не будут вводить новые санкции, добавляет Бюхеле, расписываясь в полной зависимости Европы от Вашингтона. 

- Есть надежда, что ЕС и США придут к согласию в вопросе о санкциях и что решение сложившейся ситуации можно найти с помощью дипломатии, - говорит спикер. 

Добавим, в Германии не первый раз говорят о том, что санкции только вредят. А 30 января с подобным заявлением - против антироссийских санкций - выступили главы пяти земель страны. Наконец, в тот же день в парламент Бельгии внесли резолюцию о необходимости снятия всех без исключения ограничений с Москвы. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Санкции отдельно, разведчики отдельно: Нарышкин посетил США, чтобы обсудить ЧМ-2018

Евросоюз не станет усиливать санкции против России из-за "кремлевского списка"

Белый дом отказался вводить новые санкции против России вопреки конгрессу США

Оставить комментарий

Правительство пытается уменьшить цену на алкоголь в России Яровая представила проект, способный повысить безопасность детского отдыха в России
Новости партнёров
Загрузка...