«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы достигли пределов: Итальянский доктор рассказал об отчаянии и вере в Бога
Фото: Matteo Biatta/Ropi/Globallookpress
В мире

"Мы достигли пределов": Итальянский доктор рассказал об отчаянии и вере в Бога

Доктор Юлиан Урбан, который работает в одном из госпиталей в Ломбардии, рассказал, как живёт и работает в период пандемии коронавируса. Ещё недавно он был атеистом, но один из пациентов помог ему поверить в Бога, и это принесло ему мир "среди страданий и смерти".

Урбану 38 лет. Его откровенное письмо опубликовано на сайте Marcotosatti.com. В последние три недели в больницу, где работает Юлиан, поступает всё больше и больше людей. Доктор пишет, что "кошмар нарастает". Сначала заболевших было несколько, а теперь уже сотни.

"Теперь мы больше не врачи, а сортировщики на ленте", - считает Урбан и добавляет, что каждый день приходится принимать решение, кому жить, а кого отправить домой дожидаться смерти.

Ещё две недели назад этот врач, как и многие его коллеги, был атеистом. Но в больницу поступил 75-летний пастор. У него был коронавирус, вызвавший серьёзные проблемы с дыханием. Но пастор читал Библию умирающим, держал других пациентов за руку. Урбан рассказал, что к тому моменту чувствовал, что психологически и физически обессилен.

"Теперь мы должны признать: мы, как люди, достигли наших пределов. Мы не можем сделать больше, каждый день умирает всё больше людей", - написал врач.

Он сообщил, что от коронавируса уже умерло двое медиков. И во всей этой ситуации врачи осознали, что им нужен Бог. Каждую свободную минуту они стали просить у Него помощи. Старый пастор умер. Он был одним из более чем 120 итальянцев, которые скончались в этом госпитале.

"Мы все были полностью истощены. Он сумел, несмотря на своё самочувствие и наши трудности, принести мир, который мы уже не надеялись найти", - рассказал Юлиан Урбан.

Урбан отмечает, что "если так будет продолжаться", умрут все врачи в больнице. Он добавил, что не был дома уже шесть дней, не помнит, когда принимал пищу в последний раз. Медик признался: он осознаёт свою бесполезность, но мечтает до последней минуты помогать другим.

"Я счастлив, что вернулся к Богу среди страданий и смерти моих собратьев", - написал итальянский врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Италия опередила Китай по числу жертв: Последние новости о пандемии COVID-19 к этому часу