Взять реванш у Путина: Бывший министр госбезопасности раскрыл тайный план Сороса в Грузии

  • Взять реванш у Путина: Бывший министр госбезопасности раскрыл тайный план Сороса в Грузии
Фото: globallookpress.com

Грузинский политический деятель, бывший министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе прокомментировал Царьграду последние события в Грузии, связанные с инцидентом на канале "Рустави 2" и акциями грузинских оппозиционеров-русофобов. По его словам, в Грузии реализуется тайный план Сороса, который заключается в реванше саакашвилевских и антипутинских сил.

В то же время эксперт считает, что разговоры о возможности войны Грузии с Россией на этом фоне являются некорректными.

"Какая война с Россией, если мы видим, что кучка провокаторов, которые находятся на содержании у Сороса, на ворованные деньги Саакашвили пущены туда? Он старается не просто развести Грузию с Россией, а самое главное - старается вернуть себе власть. Это политика реванша Саакашвили. Участвует в этом ноль-ноль-ноль сотых части населения, может, тысячные доли, но они хорошо организованы, мотивированы, в основном деньгами, и это те отвязанные подонки, которые в период Саакашвили составляли ударную силу всего мерзкого, что нёс режим Саакашвили. О какой войне идёт речь, когда подавляющая часть грузинского населения, грузин, не испытывает к России никакой вражды?" - задается вопросом эксперт.

Эта сила дирижируется с Запада, где и были продуманы эти провокации, считает Гиоргадзе.

"К сожалению, в тактическом плане противники сближения России и Грузии очень легко добиваются успеха. Вот посмотрите, 20 июня был известный инцидент по посадке Гаврилова не в то кресло, это же заготовка была, все знали, что едет депутация, в том числе и российская, все знали, что должно это состояться. Но готовилась провокация, сел не в то кресло, он сам-то никуда не садился, это принимающая сторона, то есть мы, гостеприимные грузины, должны были посадить туда, где не возникло бы никаких эксцессов. Смотрите, один эпизод маленький, но подготовленная провокация, какие последствия. Председатель парламента Грузии подаёт в отставку, ставится вопрос о конституционном изменении в системе выборов в Грузии, приходит решение сразу, что все выборы по пропорциональной системе, и небывалый в истории случай, нулевой барьер. Это вот один эпизод. И обязательно штурм парламента с обязательным требованием отставки министра внутренних дел", - напомнил эксперт.

По словам Гиоргадзе, невозможно доказать, что всё это произошло спонтанно и не было заготовкой.

"В парламенте ещё шла разборка, в какое кресло должен сесть представитель "оккупантов", а на улицах уже стояли митингующие с антироссийскими лозунгами на английском языке и бросали яйца, которые "все носят каждый день с собой в кармане". Понятно, что это провокация. То же самое сейчас с подонком, мразью, который на "Рустави 2" сделал то, за что его даже нелюдью, животным нельзя назвать. Животное так себя не ведёт, у животного есть инстинкты, по которым оно живёт, и они понятны. А это существо, зачатое в пробирке с нечистотами, больше никак не могу его характеризовать. Я не говорю, к нему нельзя применять какие-то мерки христианские, да любые, любой конфессии, это не поддаётся комментарию, это мразь, нарушившая все существующие нормы, законы и так далее. Тоже заготовка", - считает Гиоргадзе. 

Результат был достигнут  с точки зрения того, что Россия отреагировала, а она иначе не могла себя вести, пояснил эксперт.

"Когда твоего парламентария забрасывают яйцами, вышвыривают за шиворот из страны, любое государство предпринимает ответные меры. И Россия с точки зрения международных норм действовала в логике этих норм поведения. Она отреагировала тем, что сказала, что наши туристы не будут больше к вам ездить, и мы прекращаем авиационное сообщение. А чего добивались провокаторы? Как раз этого и добивались", - подчеркнул он. 

Провокация на "Рустави 2" вызвала следующие ответные шаги - идеи запретить ввоз в Россию грузинских вин и "Боржоми", а также пересылку денег, напомнил Гиоргадзе.

"То есть полная изоляция. Два ничтожных человека или три, в общей сложности, которые это задумали, они достигли тактической цели, потому что в стратегическом плане Грузия с Россией всё равно будут вместе, не будет никаких войн между нами. Всё это проходящее. Ну и нынешняя грузинская власть должна показать свою дееспособность. Ведь это не только направлено на то, чтобы оторвать Грузию от России, это  ещё направлено на то, чтобы раскачать власть сегодняшнюю и взять реванш, вернуться к власти, в лучшем случае, с Саакашвили", - пояснил эксперт.

С точки зрения разрыва отношений с Россией пик ситуации достигнут, сказал Гиоргадзе.

"Саакашвили своим вторжением в Южную Осетию в 2008 году поставил точку на строительстве государственности Грузии. То есть он Грузию раздробил. Раньше она была де-факто, а тут он поставил точку де-юре. Дипломатических отношений с 2008 года между Грузией и Россией нет. Что касается отношений с партией, которую возглавлял Иванишвили, за семь лет им удалось потихоньку, шаг за шагом, наладить отношения, не дипломатические, а межнациональные, международные, если хотите. Полтора миллиона туристов в год - это показатель открытости Грузии для России, и желания россиян дружить с Грузией. Наладились контакты, рейсы регулярные. Для Грузии, в которой сейчас около трёх миллионов населения, полтора миллиона туристов - большое подспорье. Пошло вино, "Боржоми". Потеплели немножечко отношения. И как только это увидели на Западе, некий Карпентер, сейчас он возглавляет какой-то институт с запахом соросовских денег, сказал - если вы будете продолжать политику открытых дверей для России, то вы потеряете не 20 процентов территории, которая у вас уже потеряна, имелись в виду Абхазия и Южная Осетия, а все сто, потому что Россия вас оккупирует полностью. Это за три дня до этого инцидента 20 июня. Пожалуйста. Маленькая спичка, и понеслось", - напомнил эксперт.

С точки зрения политтехнологий, конечно, можно расшатать власть в Тбилиси, считает Гиоргадзе.

"Мы видим, что она пошатнулась после первой провокации. Но сейчас мы видим обратный ход, народ вышел, не штурмовал "Рустави 2", а блокировал его, митинги продолжаются и сегодня с требованием, чтобы ушло руководство этого телевидения. Там тоже свои маленькие нюансы есть. Грузинское правосудие своим решением постановило, что телевидение, которое захватила хунта Саакашвили, должно вернуть их настоящим владельцам. И 17 или 18 числа в Страсбурге должен завершиться процесс возвращения телевидения своему законному владельцу. И вот, пожалуйста, такой всплеск. Сейчас на Западе будут говорить: видите, свободу слова в Грузии хотят зажать, вот у кого в руках страна, она против свободного телевидения. Вот на это тоже было рассчитано", - пояснил Гиоргадзе.

Вероятность прихода к власти сил Саакашвили очень мала, для этого кукловоды Саакашвили и команда Сороса должны себя повести чересчур нагло, потому что за девять лет правления Саакашвили народ наглотался его "свободы", считает эксперт.

"Надо помнить, что 330 тысяч человек в Грузии из трёхмиллионного населения побывали в тюрьмах Саакашвили. Поэтому желания вернуться в его правление ни у кого нет. И я уверен, что народ в целом всё-таки не был подвергнут такому влиянию саакашвилиевского режима, который оказал влияние на значительную, но всё-таки не решающую часть молодёжи Грузии, которая,  в основном, сейчас и ведёт эту русофобскую кампанию. Я оптимист по жизни, и верю, что здоровые силы в Грузии победят. Обязательно. Россию винить в том, что она предпринимает какие-то ответные меры, сложно. Но хочется, чтобы она это делала после каких-то пауз, то есть надо выдохнуть и посмотреть, что за этим стоит. Де-факто, всё, что сделала Россию, играет на руку тем, кто задумал эту провокацию. Хочется, конечно, отмотать, вернуться, но не получится. Мы должны навести порядок в Грузии, чтобы таких инцидентов у нас не было", - подытожил Гиоргадзе.


Ссылки по теме:

Противники гомосексуалистов вытеснили со сцены грузинских оппозиционеров в Тбилиси

Телеканал "Рустави 2" предложили выкупить "с гнилыми потрохами" и назвать "Багратион 1"

Грузии нужен успокоительный укол в виде полного эмбарго – Коротченко

Оставить комментарий

"Некрасивая история": Поклонская помогла вернуть народный пляж, захваченный в Крыму "Засухи, неурожаи, природные катаклизмы": Путин назвал причину экологических вызовов планетарного масштаба
Новости партнёров
Загрузка...