"Мы должны доказать силу" - Российские бобслеисты и скелетонисты едут на Олимпиаду-2018

  • Мы должны доказать силу - Российские бобслеисты и скелетонисты едут на Олимпиаду-2018
Фото: globallookpress.com

Сборные России по бобслею и скелетону готовы выступать на ОИ-2018 под олимпийским флагом.

Российские бобслеисты и скелетонисты готовы принять участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане под так называемым нейтральным флагом. Решение было принято единогласно в ходе общего собрания, сообщил президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет (МОК) разрешил сборной России выступать только под нейтральным флагом. Спортивные чиновники к Играм допущены не были. В то же время спортсмены могут принять участие в Играх в нейтральном статусе. Президент России Владимир Путин ранее отметил, что власть не будет препятствовать поездке спортсменов на Олимпиаду. А решение должны принимать сами олимпийцы. 

Зубков говорит, что собрания прошли отдельно среди бобслеистов и скелетонистов. 

"Все спортсмены, которые принимали участие в этих собраниях, проголосовали ехать на Олимпийские игры под олимпийским флагом", - отмечает глава федерации. 

Зубков подчеркивает, спортсменов поставили в условия, когда России приходится выступать без гимна и флага. Однако "мы должны доказать силу отечественного спорта", настаивает глава федерации. 

Ранее прославленный бобслеист, олимпийский чемпион, депутат Госдумы Алексей Воевода в эфире телеканала Царьград также подтвердил, российские бобслеисты поедут на Игры. В то же время Воевода отметил, он будет гордиться теми, кто примет иное решение, отказавшись выступать под нейтральным флагом. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Алексей Воевода: Буду гордиться русскими спортсменами, которые не поедут на Олимпиаду

"Закрывали офисы и искали "жучки": Россию обвинили в шпионаже против МОК

Юрист: Каждое дело в CAS обойдется российскому спортсмену от 30 до 50 тысяч евро

Оставить комментарий

Борцам с ядерным оружием вручили Нобелевскую премию мира "Да они все зубы сломают" - В Совфеде ответили на призыв Киева раздробить Россию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...