«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы боролись и боремся за каждую человеческую жизнь: Глава самарского Минздрава - о ничтожных 700 младенцах 
Фото: Anton Kavashkin/globallookpress
Общество

"Мы боролись и боремся за каждую человеческую жизнь": Глава самарского Минздрава - о "ничтожных" 700 младенцах 

Глава самарского Минздрава - о "ничтожных" 700 младенцах. Ранее радикально настроенные активистки заявили, что 700 младенцев - это якобы "ничтожно мало" для страны. "Мы боролись и боремся за каждую человеческую жизнь", - пояснили в самарском Минздраве.

Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов рассказал, из-за чего начались "дни тишины" в регионе. Напомним, на опыт Самарской области уже обратили внимание и на федеральном уровне.

"Дело в том, что частные медицинские организации полностью не дают отчёты по статистике абортов. Мы даже не могли оценить масштабы, - говорит Ратманов в передаче Царьграда "Дежурный по редакции". - Во-вторых, как оказалось, не все частные центры соблюдали федеральный закон, в котором чётко прописано о том, что должны проводиться недели тишины и предабортное консультирование у психолога".

На то, какие плоды дали эти практики, Ратманов отвечает весомыми цифрами - 17-18% женщин, которые отказались от прерывания беременности.

"Это была наша инициатива, мы советовались с опытными акушерами-гинекологами, которые имеют мотивацию к сохранению деток. Речь идёт о плановой медицинской помощи. И она должна предоставляться чётко, в соответствии с нормативными требованиями и в условиях оснащённости кабинетов и больниц согласно стандартам".

В Самаре отказались убивать детей: Кто против?

Говоря о негативной реакции некоторых СМИ, которые начали вещать про то, что якобы в Самаре "незаконно запретили аборты", Ратманов отметил следующее: "Это хайп".

"Ряд центральных каналов хотели разжечь какую-то, на их взгляд, острую тему. И фактически из мухи попытались сделать слона. Но, как гласит поговорка, сложно найти чёрную кошку в тёмной комнате, когда её там нет. Мы лишь обратились с призывом к частным медицинским центрам, никаких запретов не было".

"Цифра в 700 сохраненных жизней - принципиально значима для самарского региона", говорит Ратманов. Ранее одна из активисток уверяла, что 700 детей якобы это "ничтожно мало".

"За эти девять месяцев мы спасли полторы тысячи жизни. Погибло меньше, если сравнивать с 2018-м, но и родилось меньше на 2 тысячи. Я хочу сказать, что все наши успехи по спасению жизни - это для нас очень важно. Мы боролись и боремся за каждую человеческую жизнь".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Появились бы сотни тысяч спасённых детей": Малофеев предложил российскому Минздраву поучиться у самарского
Загрузка...