МВФ вновь "прокатил" Украину с очередным траншем

Вместо незалежней фонд предпочел иметь дело с Экваториальной Гвинеей, Сербией и Иорданией

Международный валютный фонд (МВФ) в очередной раз разочаровал Киев, перенеся на неопределенное время рассмотрение вопроса о выделении Украине кредитного транша.

Как сообщило агентство УНИАН, в текущей повестке совета директоров фонда Украина не значится. Деньги, по поводу которых уже давно облизывались украинские олигархи, пойдут в Экваториальную Гвинею, Сербию и Иорданию.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заверял, что новый транш МВФ может поступить уже в сентябре. В Киеве рассчитывали, что этот транш будет одобрен фондом именно сейчас. 

В прошлом году Украина получила по программе МВФ два транша - на 5 миллиардов долларов и 1,7 миллиарда долларов, что помогло ей просто свести концы с концами, в то время как спонсоры ожидали "реформ", после реализации которых Украина уже совсем бы ничем не отличалась от Экваториальной Гвинеи и ее африканских соседей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

"Зенит-Арену" достроят на деньги, выделенные на больницы, школы и детсады Руководство интерната под Иркутском заключили под домашний арест
Новости партнёров