сегодня: 19/11

МВФ в последний момент перенес обсуждение очередного транша для Украины

МВФ в последний момент перенес обсуждение очередного транша для Украины

СМИ сообщили о переносе обсуждения антикризисной программы Украины, запланированное на 20 марта.

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) в последний момент перенес обсуждение антикризисной программы Украины, запланированное на 20 марта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в МВФ.

По данным собеседника агентства, об отсрочке обсуждения уведомили только утром в субботу, 18 марта. Такая ситуация является очень необычной для МВФ, подчеркнул источник. Для проведения заседания все было подготовлено. Ожидалось, что оно завершится предоставлением Украине нового транша в размере одного миллиарда долларов.

Отложить дискуссию могли только с санкции главных руководителей МВФ, отметил собеседник. При этом в сообщении о переносе заседания говорится о том, что организации нужно время для анализа последних событий на Украине. Среди этих событий важнейшим является официальный указ президента страны Петра Порошенко о начале транспортной блокады Донбасса.

Кредитная программа для Украины начала действовать в 2015 году. Она рассчитана на четыре года, в которые предполагается выделение 17 миллиардов долларов. К настоящему моменту Киев успел получить три транша на 5, 1,7 и 1 миллиард долларов.

Ранее

Лавров пояснил противоречия во введении Киевом транспортной блокады Донбасса

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх