сегодня: 19/06
Святой дня
Преподобный Иларион Новый

МВФ угрожает Украине дефолтом в случае отказа от сотрудничества

МВФ угрожает Украине дефолтом в случае отказа от сотрудничества

Украина будет вынуждена вести переговоры о продлении финансовой помощи по линии Международного валютного фонда на ближайшие 10-15 лет, в противном случае риск ее ждет дефолт.

Украина вынуждена будет добиваться продления финансовой помощи по линии Международного валютного фонда (МВФ), по крайней мере, еще 10-15 лет, говорит высокопоставленный источник в фонде в беседе с журналистами в понедельник, 18 декабря. В противном случае, уже в период с 2019 по 2020 год Киев столкнется  с высоким риском дефолта. 

"Это значит, что если не будет новой программы, то вероятность дефолта Украины очень большая", - настаивает источник. 

Проблема в том, что на 2019 и 2020 годы приходится скачок платежей Украины по новым кредитам от Европы, фонда и США. Интересно, что МВФ готов дать Украине новый транш даже в условиях, когда Киев отказывается платить по долгам России. Формально, по словам источника, МВФ призывает гасить долги. Однако в случае с Россией, задолженность не будет иметь решающего значения, говорит собеседник журналистов. 

Досье

Напомним, в рамках так называемый четырехлетней программы помощи Украины МВФ обещал передать 17,5 миллиардов долларов. Первый транш в 5 миллиардов долларов Киев получил в марте 2015 года. В августа 2015 года сумма транша составила 1,7 миллиардов долларов. Сентябрь 2016 года - новый транш в размере 1 миллиард долларов. Сейчас Киев добивается новых выплат, однако МВФ призывает реализовать для начала антикоррупционную реформу. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх