В МВФ "споткнулись" о роспуск Верховной рады, но не уехали из Киева: Проверка "незаконных трат" продолжается

  • В МВФ споткнулись о роспуск Верховной рады, но не уехали из Киева:  Проверка незаконных трат продолжается
Фото: globallookpress.com

Миссия МВФ продолжает работу в Киеве, хоть и "споткнулась" о роспуск Верховной рады, - ранее сообщалось, что гости уезжают досрочно, однако эти сведения не подтвердили в украинском представительстве фонда. Проверка "незаконных трат" продолжается.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) продолжает свой двухнедельный визит на Украину. Ранее источники в беседе с "Украинскими новостями" сообщили, что миссия будет прервана досрочно и завершится в ближайшие часы. Как писал ФАН, причиной окончания визита называли "роспуск парламента", кроме того, отмечалось, что новая программа для Украины принята не будет. 

Спустя короткое время в украинском представительстве МВФ в беседе с УНИАН информацию о досрочном прекращении работы миссии опровергли. Там заявили, что специалисты прибыли в Киев накануне вечером, 21 мая, и продолжат работу по графику. 

Две недели - срок, к течение которого комиссия МВФ должна принять решение о денежной поддержке Украины. Примечательно, что буксовать такая поддержка стала на фоне информации о незаконном обогащении за счет средств МВФ. Программу приостанавливали, затем возобновляли, затем обсуждали. Теперь этап обсуждений продолжается. 

Кстати, "Утро.ру" добавляет, что заявления о сворачивании миссии МВФ звучали не только от источников, но и от конкретных спикеров. В частности, говорил об этом в Киеве министр правительства Александр Саенко во время конференции "Ответственность, доверие, инклюзивность: видение реформ завтрашнего дня". 


Ссылки по теме:

Зеленский возьмёт паузу? "С кем разговаривать?" Экс-премьер-министр Украины предсказывает срыв переговоров с МВФ

"Сколько можно биться головой о грабли?": Глазьев о мировом шутовстве нашего ЦБ

Зеленского призвали порвать с МВФ, потому что он "в доле" с украинскими коррупционерами

Оставить комментарий

Сотрудник "Сколкова" разлил боевое отравляющее вещество: Сведения о пострадавших противоречивы Обещавшего референдум по России Зеленского в Кремле спустили на землю: "Ожидали бы конкретные шаги"
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Путин признал, что доходы населения «стоят на месте»