«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МВФ предсказал России рост ВВП на уровне развитых стран
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика МВФ

МВФ предсказал России рост ВВП на уровне развитых стран

Заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон заявил, что Россия вместе с ЮАР, Бразилией, Саудовской Аравией и Мексикой сравнялась с развитыми странами по прогнозу роста ВВП, а к 2023 году обгонит по этому показателю США, Германию и Японию.

По словам Липтона, МВФ полагает, что в этих пяти странах G20 прогноз темпов роста ВВП совпадет с уровнем развитых стран, они перестанут быть "догоняющими".

Так, МВФ прогнозирует в России рост ВВП в 2018 году на уровне 1,7%, однако в 2019 году произойдет замедление роста до 1,5%. Затем в 2023 году ВВП России будет способен вновь показать темп роста в 1,7%.

В Фонде отмечают, что Россия в 2018-2018 годах обойдет по темпам роста ВВП Великобританию, Канаду, Италию и Францию. Великобритания, по прогнозу МВФ, покажет в 2018 году рост ВВП в 1%, в 2019 он снизится до 0,9%, в 2023 году составит 1,2%. Канада покажет рост сначала в 0,8%, затем - 1,1%, а в 2023 году ВВП снизится до 0,7%. Рост ВВП в Италии в 2018 году составит 1,3%, затем - 0,2% и 0,8%. Франция покажет 1,6% роста ВВП, затем снизит его до 1,1%.

МВФ также заявляет, что по темпам роста ВВП Россия обгонит США, Германию и Японию, где рост ВВП в 2023 году составит 1,1%. Однако Россия не сможет превзойти показатель Испании в 1,8%.

Напомним, по данным Минэкономразвития, рост ВВП России в I квартале 2018 года составил 1,1%, в январе этот показатель составил 1,4% (ниже прогнозируемого значения в 1,7-1,9%), в феврале соответствовал прогнозу в 1,3%, а в марте снизился до 0,7%.

Как заявил ранее академик РАН Сергей Глазьев, Россия на самом деле может выходить и на более высокие темпы роста ВВП. По его словам, загрузка производственных мощностей в настоящий момент составляет 60%, однако идет тенденция к снижению. Он добавил, что ограничений по ресурсам у страны почти нет, все дело в том, как их распределять и куда направлять полученные доходы.

"Мы можем выходить на рост ВВП и на 5% в год, и на 10%", - сказал Глазьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Не оправдал прогнозов: Рост ВВП России после 1,3% снизился в марте до 0,7%