МВФ недоволен Киевом - прогресса нет ни в одной из реформ

  • МВФ недоволен Киевом - прогресса нет ни в одной из реформ
Фото: globallookpress.com

Украина должна ускорить выполнение обязательств, предусмотренных программой сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ).

Глава представительства МВФ на Украине Йоста Люнгман призвал Киев активнее выполнять свои обязательства перед фондом. Таким образом он подвел итоги своего визита в Киев, который длился с 12 по 16 февраля. 

Если говорить предметно, в МВФ хотели бы, чтобы Киев обратил внимание на "меры в энергетическом и налогово-бюджетном секторах". В общем и целом в фонде считают, что украинские политики тормозят процесс проведения реформ. 

"Должен быть обеспечен дополнительный прогресс в остальных отсроченных мероприятиях, необходимых для достижения поставленных программой целей", - говорит Йоста Люнгман.

Добавим, ранее стало известно, что в МВФ недовольны работой Киева по проведению антикоррупционной деятельности. В том числе было объявлено о необходимости принятия закона об антикоррупционном суде. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Пришел час расплаты: Украина перевела МВФ 460 миллионов долларов

Украинскую экономику сгубили антироссийские санкции

Газ будет еще дороже: МВФ предъявил Украине требования по новому кредиту

Оставить комментарий

Глава Якутии пригрозил "Аэрофлоту" иском по поводу конфликта в Шереметьеве Роскомнадзор заблокировал вещание шести российских каналов в Интернете
Новости партнёров
Загрузка...