МВФ назвал Украину плохим заемщиком и просил готовиться к десятилетиям бедности

Международный валютный фонд дал не самую лестную оценку экономике Украины. Однако транш не отозвал.

Украине придется жить в условиях бедности еще несколько десятилетий. Такой прогноз дает в ходе миссии в Киев глава Международного валютного фонда (МВФ) Рон ван Руден. Не раньше чем через одно поколение сможет улучшиться состояние дел - а это 25 лет.

На сегодняшний день в МВФ оценивают состояние украинской экономики как плохое - "хуже, чем в Румынии или Польше", говорит ван Руден. В то же время, как и писала ранее редакция Царьграда, МВФ не против предоставить Украине очередной транш, однако сделать это получится только после того, как Киев приложит для этого "достаточно усилий". Как минимум следует принять бюджет на следующий год, ведь этот процесс до сих пор не завершен.

Также в МВФ подчеркивают, что Украина является плохим заемщиком, и этот факт тоже учтут. Главным критерием оценки кредитной истории в фонде посчитали зависший долг перед Россией. Напомним, Киев должен вернуть 3 миллиарда долларов плюс штраф за просроченные платежи.

 

В правительстве озаботились причинами высокой смертности детей на уроках физкультуры Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс прокомментировала назначение Тиллерсона

Оставить комментарий