МВФ дал слабину: На Украине обещали не повышать цены на газ до лета

  • МВФ дал слабину: На Украине обещали не повышать цены на газ до лета
Фото: globallookpress.com

Правительство Украины приняло решение не поднимать цену на газ для населения до июня месяца.

На фоне постоянно растущих коммунальных тарифов правительство Украины решило дать небольшое послабление собственным гражданам. Так, кабмин Владимира Гройсмана постановил, что "Нафтогаз" и областные газовые компании будут поставлять голубое топливо населению без изменения текущих цен.

Специальные обязательства для госкомпаний будут действовать до 1 июня 2018 года. Пока не придет первый день лета, цена газа для поставок населению и ТКЭ будет составлять 4942 гривны за 1 тысячу кубометров.

Впрочем, с учетом НДС и других сборов реальная цена на газ для конечного потребителя будет несколько выше номинальной. Она составит 6958 гривен за 1 тысячу кубометров.

В любом случае в правительстве напоминают, что переговоры с МВФ по газу продолжаются. Потому с началом лета цены на голубое топливо вновь возрастут, чтобы еще больше приблизиться к европейским.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ЦБ открыл на сайте раздел для инвесторов на китайском языке "Посмотрите в интернете, там полно доказательств". Как технику Госдепа США использовали в Кемерове
Ссылки по теме:

На Украине поезд сошел с путей: Рельсы были разворованы

Я украинец и оппозиционер: Курсант ФСБ просит убежища в Киеве

Из арестанта в президенты: Савченко обратилась к украинцам в "предвыборном ролике"

Оставить комментарий