МВД заменит управление "Т" на управление "Р" после скандала с Захарченко

Более 100 сотрудников управления "Т" МВД России будут уволены, вместо него создадут управление "Р", которое займется преступлениями в области добычи, переработки и транспортировки природных ресурсов.

Управление "Т" главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ ликвидировано. Об этом сообщила официальная представительница МВФ Ирина Волк.

Управление "Т" занималось борьбой с преступлениями в сферах химии и ТЭК. "Вместо Управления "Т" создана новая структура – Управление "Р" (по борьбе с правонарушениями в сферах добычи, переработки и транспортировки природных ресурсов)", - уточнили Волк.

В новой структуре будет создано 4 отдела. Численность сотрудников управления "Р" будет такой же, как в "Т". По словам Волк, сейчас кандидаты на работу в новом отделе проходят проверку ФСБ и Управления собственной безопасности МВД.  

Большинство сотрудников управления "Т", работавших с полковником Дмитрием Захарченко, не смогут работать в новой структуре. Осенью минувшего города полковника Захарченко арестовали. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям за получение взятки, злоупотребление полномочиями и препятствие осуществлению правосудия.

Читайте также:

В деле полковника-коррупционера Захарченко фигурирует звезда шоу "Холостяк"

Миллиарды Захарченко заберут в бюджет России еще до суда

Арестованный полковник Захарченко торгуется за домашний арест, обещая раскрыть следователям тайну

Прокуратура ищет конечного бенефициара найденных у Захарченко миллионов

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация