сегодня: 28/05

МВД Украины: Автомобиль Шеремета подорвали дистанционно

Советник министра внутренних дел Арсена Авакова Зорян Шкиряк сообщил, что журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва безблочного самодельного взрывного устройства мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте

По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, в автомобиль погибшего в Киеве журналиста Павла Шеремета подложили самодельное взрывное устройство. Мощность бомбы составила от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте. Велика вероятность того, что бомба была приведена в действие дистанционно. Другой вариант - отложенный взрыв с таймером.

"Продолжаются оперативно-следственные действия, работают эксперты, взрывотехники, - говорит Шкиряк. - Отрабатываются все возможные версии преступления".

Стоит добавить, что Павел Шеремет долгое время работал в России и Белоруссии, но некоторое время назад принял решение переехать на Украину. Здесь он поддерживал Киев в своих журналистских расследованиях, чем и заслужил уважение действующей власти. Трактовка убийства журналиста на Украине типична. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко уже усмотрел в произошедшем "российский след". Заявление бездоказательно, но в Киеве продолжают "накачивать" эту версию. Несмотря на то что Павел Шеремет в последнее время вел антироссийскую деятельность, коллеги в России искренне соболезнуют близким в связи с горькой потерей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх