МВД требует более сурового наказания для водителей-пьяниц

  • МВД требует более сурового наказания для водителей-пьяниц
Фото: globallookpress.com

Министерство внутренних дел предлагает ужесточить административную ответственность для водителей, садящихся за руль в нетрезвом виде.

В МВД России предлагают ужесточить ответственность за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Позицию ведомства на этот счет озвучила сегодня его официальный представитель Ирина Волк.

Волк отметила, что МВД уже составило текст поправки к статье уголовного кодекса, имеющей дело с нарушением правил дорожного движения лицами, подвергнутыми административному наказанию. Прежде чем внести данный законопроект в Госдуму, впрочем, ведомство предлагает подвергнуть его общественному обсуждению.

С этой целью он опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов. В своей нынешней редакции законодательная новелла предполагает ужесточить возможные наказания за езду в нетрезвом виде. Так, максимальный срок лишения свободы повысить до 4 лет. Штраф за распитие алкоголя перед посадкой за руль - до 500 тысяч рублей.

Кроме того, предлагается исключить из соответствующей статьи УК наказание в виде обязательных общественных работ, так как данная мера правового взыскания показала свою неэффективность во многих случаях.

"Реализация указанных изменений позволит повысить эффективность противодействия управлению транспортными средствами в состоянии опьянения, привести в соответствие уровень общественной опасности рассматриваемых преступлений и наказание за их совершение", - суммирует предложение МВД Ирина Волк.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Гаишники пьяным судьям не указ: Инспекторам запретили отстранять нетрезвых служителей Фемиды от вождения

В МВД нашли еще один способ поймать нетрезвого водителя за рукав

Стало известно, на какое время будут задерживать нетрезвых граждан

Оставить комментарий

Курчатовский институт разрабатывает технологии защиты человека от малых доз радиации Хочу бойню, как в Doom и Painkiller: Напавший на школу подросток писал план по видеоиграм
Новости партнёров