сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

МВД РФ: Только за 2016 год мы закрыли 5 тысяч "групп смерти"

МВД РФ: Только за 2016 год мы закрыли 5 тысяч групп смерти

Основные причины подростковых суицидов в России связаны с неразделенной любовью и конфликтами в семье, говорит заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Вадим Гайдов.

В МВД России уточнили влияние так называемых "групп смерти" на подростковые суициды в нашей стране. По словам заместителя начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Вадима Гайдова, решение уйти из жизни после воздействия представителей таких групп приняли примерно 1 процент от общего числа погибших.

Чаще всего дети решают свести счеты с жизнью из-за неразделенной любви или конфликтов в семье, отмечает Гайдов. Представитель МВД РФ подчеркивает, суициды - острая проблема России, которую следует решать.

"Если в 2015 году число совершивших самоубийство подростков составляло 685, то в 2016 году - 720", - такие страшные цифры Гайдов приводит в ходе заседания форума "Наши дети" в Санкт-Петербурге.

Также Гайдов добавил, малый процент числа суицидов в результате влияния "групп смерти" не значит, что в МВД РФ уделяют этой проблеме мало внимания. Проводится большая работа.

"В прошлом году было выявлено около 5 тысяч страниц на суицидальную тематику, они были заблокированы совместно с Роскомнадзором", - подчеркивает Гайдов. 

Читайте по теме

Детей необходимо ограничить от соцсетей - Анна Кузнецова

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх