МВД ЛНР представило доказательства убийства премьер-министра республики

  • МВД ЛНР представило доказательства убийства премьер-министра республики
Фото: globallookpress.com

О сокрытии улик по делу о смерти Геннадия Цыпкалова говорит бывший начальник отдела Следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР в беседе с МВД ЛНР.

Бывший начальник отдела Следственного управления Генеральной прокуратуры ЛНР Александр Александров дал показания МВД ЛНР, заявив, что подозревает своих бывших коллег по Генпрокуратуре в нарушении закона при возбуждении дела о якобы имевшей место попытке государственного переворота осенью 2016 года.

Александров говорит, что дело было возбуждено с процессуальными нарушениями. В том числе у прокуроров не было полномочий для проведения оперативно-разыскных мероприятий по "факту госпереворота". Александров говорит, что в 2016 году ему стало известно, что после задержания по подозрению в организации госпереворота премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов и бывший замглавы милиции ЛНР Виталий Киселев (Коммунист) не были доставлены в изолятор временного содержания. Их отвезли в Дом правительства, говорит Александров.

"Хотя, согласно УПК ЛНР, задержанные лица должны находиться в ИВС, - добавляет свидетель. - Из этого следует, что указание - то, как они оказались в Доме правительства, - могло поступить только от главы республики по согласованию с генеральным прокурором". 

Через некоторое время стало известно, что Цыпкалов умер. Причем сообщалось, что он покончил с собой. Однако в ходе доклада представитель Генпрокуратуры не сказал, что у Цыпкалова были сломаны ребра. Этот факт был засвидетельствован экспертами после осмотра тела премьер-министра.

"В первоначальных документах при исследовании трупа было отражено только то, что имеется асфиксия, а переломы ребер не были указаны. Таким образом, был фактически укрытым факт совершения именно убийства Цыпкалова", - приводит слова Александрова пресс-служба МВД ЛНР. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

На краю пропасти: Корнет рассказал, как близка ЛНР была к катастрофе

Бабий бунт подавил "государственный переворот" в Луганске

ЛНР: Плотницкий может возвращаться и рулить

Оставить комментарий

Имя Хворостовского увековечат в Кузбассе ФАС одобрила слияние Uber и "Яндекс.Такси"
Новости партнёров
Загрузка...