МВД: Инспектора ГИБДД должны терпеть съемку на видео
Фото: globallookpress.com
Общество МВД РФ ГИБДД

МВД: Инспектора ГИБДД должны терпеть съемку на видео

Как следует из сообщения на сайте ведомства, инспектора не могут препятствовать видеозаписи со стороны водителей.

Водители России имеют право снимать на фото- или видео действия инспекторов ДПС, хотя административный регламент не запрещает сотруднику ГИБДД препятствовать этому. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД.

Как пояснили в МВД, Госавтоинспекция считает, что инспектор не имеет права оказывать препятствие такой видеозаписи. При этом отсутствие в административном регламенте нормы, обязывающей сотрудника полиции не препятствовать использованию фото-, видеоаппаратуры и звукозаписывающих устройств участником дорожного движения, не является ограничением дарованного Конституцией права граждан свободно распространять информацию любым законным способом.

Ограничение прав на фото- и видеосъемку может быть установлено только в случае проведения охранных или оперативно-розыскных мероприятий. Также это право может быть ограничено при рассмотрении дела об административном правонарушении и в целях защиты государственной тайны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Черный внедорожник в Казани протащил по дороге инспектора ГИБДД - видео Инспекторы ГИБДД больше не смогут изымать права "на месте"
Загрузка...