МВД инициировало законопроект об обязательной дактилоскопии приезжих в Россию

  • МВД инициировало законопроект об обязательной дактилоскопии приезжих в Россию
Фото: globallookpress.com

По сообщению ведомства, за прошедший год система дактилоскопирования выявила 26 тысяч азиатов, пытавшихся проникнуть в Россию по поддельным документам.

МВД России передало в Госдуму законопроект об обязательном прохождении процедуры дактилоскопии для всех иностранцев, приезжающих в Россию, по месту их прибытия. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой во вторник на заседании в Совете Федерации.

По словам Горового, после принятия закона абсолютно все, в том числе и граждане Евразийского союза, независимо от целей приезда в Россию, будут подвергаться дактилоскопии и фотографированию при регистрации.

Работа по ужесточению контроля режима пребывания иностранцев в России будет продолжена, заявил замглавы МВД. За прошлый год в результате проверки по базам "Папиллон", сообщил Горовой, система дактилоскопирования выявила 26 тысяч граждан иностранных государств, пытавшихся въехать в Россию по чужим документам.

Читайте также:

Новые полномочия Росгвардии: дактилоскопия, безопасность в авиации и разработка оружия

 

Выпускника МИФИ попросили создать в Америке приложение для туристов На грани терпения: Коалиция сбила сирийский беспилотник

Оставить комментарий

Загрузка...