сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

Музыканты Балтфлота сыграли для жителей сирийского города "Катюшу"

Ансамбль песни и пляски Балтийского флота выступил перед жителями сирийского города Эс-Сувейда на юге страны наряду с местными коллективами, которые вместе с российскими артистами исполнили "Катюшу"

Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Кирилл Савин рассказал журналистам о концерте в городе Эс-Сувейд, организованном совместно представителями двух стран. Ансамбль Балтийского флота и сирийские артисты сыграли для зрителей "Катюшу". А затем гости праздника смогли посетить выставку: в экспозиции были представлены работы военных художников России из студии имени Грекова и картины сирийских коллег.

По словам Савина, концерт и выставка стали своего рода гуманитарной помощью, но в несколько ином формате. Савин подчеркнул, что развитие культурных связей - не менее важная часть борьбы с террористами в Сирии, чем военная помощь.

"Моральный дух поднимается от хорошей песни, от хорошей музыки, от хорошего танца. Они чувствуют, что мы отдаем свои сердца, свои чувства им", - добавил режиссер ансамбля Балтийского флота Анатолий Пянтин.

Кроме того, участники праздничного концерта подарили детям города Эс-Сувейд наборы для рисования и канцелярские принадлежности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх