сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Музыкальная дива Барбара Стрейзанд отмечает 75-летие

Музыкальная дива Барбара Стрейзанд отмечает 75-летие

Американской певице и актрисе, одной из самых успешных современных музыкантов мира Барбаре Стрейзанд исполнилось 75 лет.

В понедельник, 24 апреля, актриса и певица Барбара Стрейзанд отмечает 75-летний юбилей.

Барбара Стрейзанд родилась в Нью-Йорке в семье учителя и певицы. Она дебютировала на театральной сцене в 17 лет. Первую пластинку записала в 21 год. Первую награду Американской киноакадемии Стрейзанд получила в 1968 году за роль в фильме-мюзикле Уильяма Уайера "Смешная девчонка". В 1976 году она удостоилась статуэтки за лучшую оригинальную песню в кинокартине "Рождение звезды".

Со временем певица стала пробовать себя в роли продюсера и режиссера. В 1983 году вышел ее фильм "Йентл", который получил пять номинаций на "Оскар", а также две награды "Золотой глобус", включая номинацию "лучшая режиссура". Ее вторая работа "Повелитель приливов" завоевала ряд оскаровских номинаций.

Барбара Стрейзанд записала 96 альбомов, среди которых есть и золотые, и платиновые, и даже мультиплатиновые пластинки. В минувшем году ее состояние оценивалось в 370 миллионов долларов. С этой суммой она заняла третье место в списке самых богатых американских женщин-музыкантов.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх