«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мужики, ну что вы от меня требуете...: Тихановская сделала неожиданное признание на слитой записи
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

"Мужики, ну что вы от меня требуете...": Тихановская сделала неожиданное признание на слитой записи

Светлана Тихановская сделала неожиданное признание на закрытой аудиоконференции оппозиции, которую удалось перехватить белорусским спецслужбам. В слитой записи она заявляет: "Мужики, ну что вы от меня требуете, я ничего не решаю".

Об этом в пятницу сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он обратил внимание не только на то, что Тихановская признаётся в отсутствии у неё какой-либо власти и влияния, но и на то, что она называет своего серого кардинала.

И что меня поразило, когда мне положили на стол распечатку. Светлана говорит: "Мужики, ну что вы от меня требуете, вы же понимаете, что я ничего не решаю". Цитата: "Я ничего не решаю, наш президент - в Литве", - отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии добавил, что Тихановская до сих пор находится в Литве, поскольку она нужна Западу.

О том, что Тихановская говорит не от своего имени, а представляет интересы некоей третьей стороны, ранее заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров. Лукашенко уверен, что Тихановскую используют польские спецслужбы, которые стремятся организовать госпереворот в соседней стране.

Отметим, что многие западные страны решили поддержать Тихановскую, которая после поражения на президентских выборах сбежала в Литву, где объявила себя новым национальным лидером белорусов и начала организовывать из-за рубежа акции протестов. Западные политики ведут с ней диалог на самом высоком уровне. С оппозиционеркой уже встречались канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Кроме того, Тихановскую приглашали выступить в Европарламент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе "Все сделки с Москвой будут аннулированы": Тихановская перешла на угрозы в адрес России