Муженко рассказал о секретном оружии Украины - "горящей земле"

Глава Генштаба Украины Муженко ожидает нападения России "отовсюду". Но он его запросто отразит с помощью "горящей земли".

Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко рассказал, что опасается вторжения России "не только с Донбасса", но и "отовсюду". Страх у главного военного соседнего государства получился географическим - "и с севера, юго-запада и Крыма" могут напасть русские, говорит Муженко. Причем в Крыму, по словам главы Генштаба, сосредоточены главные силы России. 

Подобные страхи Муженко озвучивает в интервью "Укринформ". 

"Угроза для Украины исходит отовсюду, где есть российские войска, - говорит Муженко. - Это не только восток". 

В Генштабе Украины "реально оценивают эти угрозы" и даже "просчитывают вероятные сценарии развития событий". 

"Эти сценарии отрабатываются во время учений, мы учимся мобильной и гибкой обороне, концентрируем усилия на наиболее угрожаемых направлениях", - говорит Муженко.

Наконец, "главный в штабе"  называет преимущество Украины, которое, по всей видимости, поможет отразить "Россию отовсюду". Это "своя земля, которая будет гореть под ногами оккупантов". В то же время Муженко признает, что по военной мощи Украина ничего не сможет противопоставить России.

В завершение Муженко говорит о трехлетней войне, в которой, по его мнению, участвует Украина. Мол, три года назад все было по-другому. Теперь якобы есть чем отражать удары.

"Боевой потенциал Вооруженных сил несоизмеримо выше, войска обучены и обеспечены, оснащены современным оружием и связью", - настаивает Муженко.

Опыт, по словам главы Генштаба, был приобретен во время реальных боевых действий - по всей видимости, когда украинские каратели убивали свой же народ в Донбассе.

О НЕВИДИМЫХ УЧЕНИЯХ УКРАИНЫ

Все детали учений Киева, в том числе в районе Крыма, - в специальной ленте Царьграда (подробно)

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Володин заявил о привлечении вузов и профсоюзов России к экспертизе законов Ученые нашли звезду, которая может питать энергией инопланетян

Оставить комментарий

Загрузка...