Мужчина, женщина и ...: В США покойникам разрешат быть неопределенного пола
Фото: Christoph Hardt/Globallookpress
В мире

"Мужчина", "женщина" и ...: В США покойникам разрешат быть неопределенного пола

С 2020 года в Нью-Йорке возможность быть неопределенного пола появится и у покойников — в свидетельстве о смерти можно будет указать не только "М" или "Ж", но и "Х". Об этом сообщается в пресс-релизе администрации города.

Власти Нью-Йорка считают, что возможность заявить о своей гендерной идентичности должна быть у всех жителей города, даже у умерших. В связи с этим со следующего года в свидетельстве о смерти можно будет указать, был ли покойник мужчиной, женщиной или "среднего"/"неопределённого" пола.

В США уже давно идет борьба за равные права так называемого "пола Х". Многие граждане страны заявляют, что не чувствуют себя ни мужчиной, ни женщиной, а потому требуют присвоения им отдельного гендера.

Особых "успехов" на ниве толерантности достиг именно Нью-Йорк: осенью в городе официаально начали выдавать свидетельства о рождении, в которых указывался "третий пол".

Каким образом власти намерены выяснять у покойников, не относили ли они себя к неопределенному гендеру, пока неясно, но главное, что "все жители Нью-Йорка заслуживают того, чтобы иметь документы, которые отражают и подтверждают, кем они являются," - об этом заявила супруга нью-йоркского мэра Билла де Блазио Чирлан Маккрей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Американцы признали существование "третьего пола" Золотая середина? Россия заняла средние позиции в мировом рейтинге гендерного равенства
Загрузка...