"Муж умолял дать хоть один процент, что он будет жить": Малыш умирал, пока скорая два часа ползла до него - СМИ

  • Муж умолял дать хоть один процент, что он будет жить: Малыш умирал, пока скорая два часа ползла до него - СМИ
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/ Globallookpress

В Екатеринбурге умер малыш, который два часа дожидался врачей скорой помощи. Как выяснилось, у ребёнка оказалась менингококковая инфекция, которую не сразу распознали. Его мать рассказала СМИ, что её муж уговаривал медиков больницы, куда привезли сына, "умолял дать хоть один процент, что он будет жить".

Два часа пришлось дожидаться молодой маме в Екатеринбурге приезда врачей скорой помощи. Медиков женщина вызвала к своему сынишке, которому на тот момент и двух лет не исполнилось. Мальчика она забрала из детсада в плохом состоянии: ребёнок весь горел от высокой температуры, на его теле появились непонятные пятна. Даже встать со стула и подбежать к матери он не смог.

А воспитательница спокойно сообщила, что малыш мог просто переутомиться, поскольку не спал днём.

Дома женщина дала ребёнку жаропонижающее и вызвала медиков. Но бригада специалистов ползла долго.

"Я объяснила, что у ребёнка температура, тело в пятнах, - я была в панике. По телефону меня попытались успокоить и посоветовали выпить валерьянки, - рассказала она e1.ru. - Скорая приехала через 2,5 часа".

К этому моменту у малыша уже спала температура, но пятна остались. Правда, беспокойства у приехавших на вызов врачей, судя по словам матери мальчика, не вызвали. От госпитализации она в тот момент отказалась. А позже услышала, как стонет её спящий сын. И снова вызвала врачей.

На этот раз на вызов медики приехали в считаные минуты. Малыш уже стал задыхаться, его руки и ноги похолодели, губы посинели. Только тогда и прозвучал диагноз "менингококковая инфекция".

Мальчика тут же отправили в реанимацию. Но спасти уже не смогли.

"Муж умолял дать хоть один процент, что он будет жить, - вспоминает мать крохи. - Но обнадёживать нас они не стали".

Чуть позже, по словам женщины, врач позвонил им и сообщил о смерти сынишки. "Он не мучился, просто закрыл глазки - и всё", - сказала женщина.

Источник в правоохранительных органах подтвердил СМИ инцидент. В том числе и тот факт, что на первый вызов скорая помощь действительно ехала два часа.


Ссылки по теме:

"Он не мучился, просто закрыл глазки, и всё": В детсаду воспитательница спокойно подметала, а ребёнок умирал с температурой 39

Ребёнок "горел", тело в непонятных пятнах: Малыш умер, вернувшись из частного детсада

"Мой ребёнок был в детсаду, когда напал Басаев": Спасшую от уголовника с ножом детей учительницу закалил Будённовск

Оставить комментарий

"Кто-то наверху давно получает откатные": Глобальный недолив топлива на АЗС пользователи предложили "лечить" по-своему Нет симпатии, есть поддержка: Исследование "Левада-центра" о Путине спорит само с собой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...