сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Музей затонувших кораблей появится в Кронштадте

Экспонатами нового музея станут корабли и другие артефакты, обнаруженные во время подводных археологических исследований

Док Петра Первого в Кронштадте, построенный в XVII веке, будет отдан под музей. Это первый сухой док в истории России. Сейчас он находится в разрушенном состоянии, а в прошлом году Минобороны передало его городу.

Док планируется реконструировать, накрыть защитным корпусом, заполнить водой Балтийского моря и завести туда несколько кораблей, найденных подводными археологами. Для осмотра находок будут возведены прозрачные разноуровневые галереи. 

Открытие музея в Кронштадте запланировано на 2017 год.

Как сказала глава Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, "проект обойдется городу в 6 миллиардов рублей". Она же уточнила, что инициатором создания музея является Центр подводных исследований Русского географического общества (РГО), который намерен представить проект на одном из ближайших советов по инвестициям.

Авторы проекта заверили, что музей затонувших кораблей в Кронштадте будет похож на музей Васа в Стокгольме, где выставлен боевой корабль XVII века.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх