Музей хрущевок хотят создать в Москве

В нем можно воссоздать квартиры известных людей, которые жили в хрущевках: Георгия Вицина, Владимира Высоцкого, братьев Стругацких - Евгений Герасимов

В типовой московской пятиэтажке собираются открыть музей хрущевок. Эту идею рассмотрит комиссия Мосгордумы по культуре уже этой осенью. Власти планируют внести типовые дома в реестр важных архитектурных объектов.

Как считает председатель этой комиссии Евгений Герасимов, "хрущевки - важный этап в жизни жителей Москвы, пятиэтажка - сама по себе история нашего города и нашей страны".

Хотя сейчас активно ведется снос старых пятиэтажек в спальных районах города, можно найти одну, которая будет отреставрирована и преобразована в музей, считает Герасимов.

Есть еще одно ценное добавление к этой идее: может, сами здания не имеют архитектурной ценности, но в них можно воссоздать квартиры известных людей, которые жили в хрущевках: Георгия Вицина, Владимира Высоцкого, братьев Стругацких и многих других.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Валерий Газзаев: Разогнать сборную России можно, только играть будет некому Литва признала, что ее претензии к "Газпрому" по компенсации цены на газ были несерьезными
Новости партнёров