«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мутное стекло. Во Владимирской области расследуются теневые схемы стекольного бизнеса
Александр Мещеряков/Царьград
Экономика Владимирская область

Мутное стекло. Во Владимирской области расследуются теневые схемы стекольного бизнеса

Уголовное дело по злоупотреблениям полномочиями кредитором РАСКО передано на областной уровень

Уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребления полномочиями», которое было заведено 29 сентября 2020 года, передано из подведомственности МОВД Гусь-Хрустального в производство следственной части областного аппарата УМВД России по Владимирской области. Речь идет о расследовании взаимоотношений крупнейшего кредитора завода-банкрота РАСКО в поселке Анопино Гусь-Хрустального района Владимирской области и арендатора – курловской компании «Экспо Гласс». Как сообщил Царьграду источник, расследованием занимается та же группа следователей, в производстве которой находится еще одно «стекольное дело» —возбужденное по заявлению Госкорпорации «АСВ» по фактам преднамеренного банкротства завода «Символ» в Курлово.

Напомним, судебная тяжба между кредиторами компании РАСКО идет уже около 10 месяцев. Один из крупнейших стекольных заводов Владимирской области попал в 2018 году в фактическое управление к держателю долей учредителей – ББР Банку. С тех пор на Анопинском заводе появился арендатор – компания «Экспо Гласс». Вроде бы для предприятия в предбанкротном состоянии это был шанс на спасение, но стоимость аренды мощностей завода оказалась в 25 ниже рыночной, по мнению экспертов. Другие кредиторы РАСКО настояли на расследовании деталей сделки между банком – залогодержателем активов РАСКО, арендатором и прояснения роли администрации Гусь-Хрустального района в этой сделке.

Пока подозреваемые по уголовному делу не названы. Но генеральным директором ООО «РАСКО» на момент заключения последнего договора аренды был Андрей Евстигнеев, поставленный управлять заводом по настоянию ББР Банка. Руководителем и учредителем компании-арендатора «Экспо Гласс» является Александр Смирнов, который прежде управлял и заводом «Символ» в Курлове. К слову, завод «Символ» после процедуры банкротства принадлежит ООО «Экспо Гласс», а 26 февраля 2020 года на «Символе» сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел РФ провели обыск и изъяли документы и компьютеры. В настоящее время по преднамеренному банкротству «Символа» проводят финансово-экономическую экспертизу.

Не исключено, что сам факт передачи уголовного дела в УМВД, повышенный интерес следствия к теневым схемам по банкротству стекольных заводов Владимирской области, связаны с ослаблением влияния на региональную власть и надзорные органы персон, заинтересованных и вовлеченных в производство "мутного стекла".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Стекольный кластер мог возникнуть во Владимирской области два года назад!
Загрузка...