Мутко: Задержание Шпрыгина не связано с конференцией РФС

Главу Всероссийского объединения болельщиков схватили прямо во время мероприятия

Сегодня во время внеочередной конференции Российского футбольного союза был задержан глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. По словам очевидцев, полицейские в масках схватили его прямо в туалете отеля Holiday Inn Moscow Sokolniki, где проходило мероприятие, усадили в микроавтобус и увезли.

"Мне об этом сказали, что ведется работа по запросу от правоохранительных органов Германии и Франции, - заявил журналистам переизбранный президент РФС, глава Минспорта России Виталий Мутко. - То, что произошло во Франции, было неприятно. Я оплачивал и самолет им, и перформансы".

Он заметил, что союз не должен закрывать объединение, однако ведущим футбольным клубам было предложено создать ассоциацию болельщиков.

Шпрыгина дважды выдворяли из Франции во время Евро-2016. В первый раз за причастность к беспорядкам в Марселе, второй - во время матча России с Уэльсом.  

Загрузка...

Оставить комментарий

Лавров о 16-часовых переговорах с Керри: Было не просто изложить на бумаге договоренности по Сирии Кандидатуру Володина на пост спикера Госдумы утвердили в "Единой России"
Новости партнёров
Загрузка...