сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий (Мечев)

Мутко: Выкатное поле - не единственная проблема "Зенит-Арены", есть и инженерные вопросы

Вице-премьер Виталий Мутко прокомментировал результаты инспекции ФИФА стадиона "Зенит-Арена". В том числе, он говорил о вибрации на выкатном поле и других неточностях при строительстве объекта.

Вице-премьер правительства России по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко считает ситуацию с выкатным полем на стадионе "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге штатной. В ходе брифинга в четверг, 3 ноября, он пояснил, что инспекторы, действительно, не были удовлетворены уровнем вибрации поля, но все неточности будут устранены - с этим проблем не возникнет.

"Речь идет о том, что поле на нестабильной основе закатывается на стадион, естественно, там требуется усиление: это огромная масса, это поле. Это штатная ситуация. Сейчас технические решения будут найдены", - говорит Мутко.

Решать обозначенные инспекторами задачи станут в рамках краткосрочного и перспективного планов. Успеть должны к концу декабря, тогда стадион и будет сдан в эксплуатацию. В том числе предстоит решить инженерные вопросы, после чего представители ФИФА осмотрят объект снова.

"Все ошибки, неточности и отклонения от проекта - это и была причина расторжения контракта и выбора сюда нового генерального подрядчика", - продолжает вице-премьер.

Дополнительные суммы денег для окончания строительства стадиона не понадобятся, уверен Мутко. В то же время вице-премьер добавляет, что выкатное поле - не единственная проблема стадиона. Сейчас небольшие опасения вызывают еще и инженерные системы.

"Надо расценивать это так: мы вместе с ФИФА проводим чемпионат мира, и сейчас проходят все технические консультации", - резюмирует Мутко.

МНЕНИЕ

Следить за строительством Зенит-Арены должны подрядчик и хозяин объекта - Кремль

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх