Мутко умудрился утопить официальный мяч ЧМ-2018 в Байкале
Виталий Мутко. Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Мутко умудрился утопить официальный мяч ЧМ-2018 в Байкале

Вообще-то по законам физики мяч утопить невозможно. Но для вице-премьера правительства РФ нет ничего невозможного

Примечательный случай произошёл с официальным мячом грядущего чемпионата мира по футболу во время его путешествия по Бурятии в сопровождении вице-премьера правительства РФ по строительству Виталия Мутко.

Согласно плану мероприятий, мяч должен был погрузиться на дно Байкала и вернуться назад. Для этого был подготовлен специальный агрегат, который с помощью вакуума через трубу должен был опустить мяч на дно, а потом вернуть его на поверхность. Однако когда Виталий Мутко опустил в аппарат официальный мяч ЧМ-2018, сфера не выдержала и мяч лопнул, оставшись на дне Байкала. Так вице-премьер неожиданно стал загрязнителем реликтового озера футбольными мячами ЧМ-2018.  

Оргкомитет чемпионата мира отправил письмо с разъяснением случившегося и официальными извинениями в штаб-квартиру ФИФА.  Оттуда пришел ответ, что в ФИФА хорошо понимают, где проводится чемпионат мира, поэтому заблаговременно заготовили большое количество официальных мячей, которые хранятся в Цюрихе.

Этим ответом чиновники ФИФА как бы намекнули, что вице-премьеру правительства РФ по строительству не возобраняется и дальше уничтожать официальные мячи чемпионата мира любыми другими экзотическими способами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Виталий Мутко посетил тренировку сборной России Виталий Мутко рассказал о многом и ни о чём
Загрузка...