сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

Мутко сообщил о проблемах с подготовкой к ЧМ-2018

Строительство стадиона в Самаре остановилось из-за нехватки денег

Президент Российского футбольного союза, министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что в Самаре приостановлено строительство стадиона "Самара Арена". Площадка, рассчитанная на 45 тысяч зрителей, должна принять шесть матчей во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Ранее сообщалось, что стадион возводится с отставанием от плана на 2-3 месяца.

Причина задержки, по словам министра, - в переоформлении документов, проведении новой экспертизы и поиске подрядчика. "Идет корректировка проекта. Цена будет другая", - пояснил Мутко в интервью ТАСС. Причина удорожания пока неизвестна, но по некоторым данным речь идет об усовершенствовании систем безопасности. Также есть сложности с оформлением земли под спортивную арену в Калининграде. Министр рассчитывает, что все проблемы будут решены после майских праздников.

ФИФА пока не высказывала беспокойства по поводу задержки. "Мы тщательно контролируем ход строительства во всех городах и регионах, - заявил директор департамента по проведению соревнований ФИФА Колин Смит на пресс-конференции в конце апреля. - Проекты подобного масштаба часто переживают различные задержки. С учетом существующего графика мы не сильно беспокоимся в связи с последними новостями из Самары".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх