Мутко, Шойгу, ещё и Медведев... Гаспарян обобщил версии журналистов о новом правительстве
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Мутко, Шойгу, ещё и Медведев... Гаспарян обобщил версии журналистов о новом правительстве

Политолог Армен Гаспарян обобщил версии журналистов о новом составе правительства России. По его данным, зампред правительства Виталий Мутко покинет свой пост. Зато должность сохранит министр обороны России Сергей Шойгу. "Ах да, еще Медведев отписался от правительства в Instagram", - иронично сообщил Гаспарян главную "новость". Кроме того, с рядом инсайдов выступило издание РБК.

Армен Гаспарян обобщил прогнозы журналистов на новый состав правительства. Пока многие сходятся в мнении, что на своём посту останется министр обороны России Сергей Шойгу. В новый состав правительства не перейдёт зампред Виталий Мутко. Эти версии поддерживает и издание РБК.

"Ах да, еще Медведев отписался от правительства в Instagram", - иронично прокомментировал Гаспарян главную "новость".

Издание РБК выступило с очередной версией инсайдов, кто точно не войдет в новый состав правительства России. По версии СМИ, свой пост покинет исполняющий обязанности министра экономического развития Максим Орешкин. Также не переходут в новый состав вице-премьер Максим Акимов и вице-премьер по сельскому хозяйству Алексей Гордеев. Зато останутся министр обороны России Сергей Шойгу и глава комитета Думы по СМИ Леонид Левин, а также зампред правительства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов.

Кроме того, на смену Ольге Васильевой на посту министра просвещения придет глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. В правительство не войдёт и министр культуры Владимир Мединский. Источники РБК назвали его преемником Ольгу Любимову, которая сейчас руководит департаментом кинематографии.

Издание также выдвинуло версию, что пост министра экономического развития займёт губернатор Пермского края Максим Решетников. Но официального подтверждения этой информации пока нет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Одна полная отставка и одобренный кандидат: новое правительство России пока формируют источники Ушли в отставку, не согласившись с президентом? Об увольнении правительства высказались в Кремле
Загрузка...
Загрузка...