сегодня: 23/05

Мутко предложил подумать о будущем Слуцкого после Евро-2016

По данным РФС, на пост главного тренера российской сборной могут претендовать Станислав Черчесов и Курбан Бердыев

После информации в ряде СМИ, со ссылкой на РФС, об уходе в отставку Леонида Слуцкого со своего поста, несмотря на исход на Евро-2016, эту ситуацию прокомментировал и министр спорта Виталий Мутко. Агентству "Р-Спорт" он заявил, что по окончании чемпионата Европы по футболу "будем думать". 

В Российском футбольном союзе подтвердили, что Леонид Слуцкий в любом случае освободит пост главного тренера национальной команды. Уже сейчас рассматривается на это место два кандидата - тренер польской "Легии" Станислав Черчесов и тренер "Ростова" Курбан Бердыев. Косвенно информацию об их кандидатурах подтверждает тот факт, что Черчесов в начале июня заявил, что покидает свой пост. Бердыев же так и не подтвердил информацию о том, что продлевает свой контракт. 

Интересно, что оба тренера добились для своих команд очень значительных результатов. Так, Станислав Черчесов выиграл со своими подопечными чемпионат и Кубок Польши. А Курбан Бердыев, в свое время прославивший казанский "Рубин" на разных уровнях, привел "Ростов" к серебряным медалям Кубка России.

Напомним, Россия на Евро-2016 в группе B после двух матчей завоевала лишь одно очко. И занимает последнее место среди соперников по группе.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх