сегодня: 26/05

Мутко предложил лишать спортсменов-допингеров премий и подарков

Однако отнять неправедные награды будет трудно из-за того, что нечестные спортсмены могут успеть потратить полученные от государства деньги и продать подарки спонсоров, признал министр спорта России Виталий Мутко.

Министр спорта России Виталий Мутко выступил с предложением отнимать у спортсменов, пойманных на употреблении допинга, полученные от государства и спонсоров подарки и премии.

Однако, по словам министра, отъем незаконно полученных премий является сложным процессом, в том числе потому, что на момент установления порочащего факта спортсмены могут успеть уже потратить премиальные и продать подарки.

Решить эту проблему Мутко намерен с помощью внесения изменений в порядок премирования. По его словам, министерство будет рассматривать такие поправки к правилам, которые позволят предусмотреть возможность лишения спортсменов, уличенных в допинге, полученных от государства и спонсоров подарков и денежных премий.

Напомним, как стало известно ранее, российская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова была лишена своей бронзовой медали на Олимпиаде 2008 года в Пекине после обнаружения в ее пробах запрещенного препарата.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх