Мутко: Перед увольнением Родченков предлагал взорвать МОК и WADA
Фото: globallookpress.com
Спорт МОК Допинг

Мутко: Перед увольнением Родченков предлагал "взорвать" МОК и WADA

По словам вице-премьера по спорту, он отказался от предложения бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории.

Президент Российского футбольного союза и вице-премьер по спорту России Виталий Мутко рассказал о том, как бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, ныне информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков перед увольнением предлагал устроить этой организации скандал.

"Родченков просил меня не увольнять его, сказал: "Мы взорвем WADA и Международный олимпийский комитет, я знаю очень много", - сообщил Мутко. Однако, по словам вице-премьера, он отказался от предложения Родченкова, сказав "нам это не нужно".

После этого вице-премьер, по его словам, прилетел в МОК и сообщил об увольнении работавшего на трех Олимпиадах главы Московской антидопинговой лаборатории. Мутко призвал вспомнить о том, сколько было у российских спортсменов и у других команд терапевтических исключений.

По словам Мутко, до сих пор перед Россией никто не извинился за мельдоний, из-за которого многие спортсмены лишились доступа к соревнованиям. Впоследствии ВАДА признало, что мельдоний не является допингом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Уже 30 раз проверяли: Мутко ответил на обвинения российских футболистов в приеме допинга Виталий Мутко нашел положительные моменты в "судилище WADA"
Загрузка...