«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мутко озвучил альтернативу для тех, кому ипотека не по карману
Фото: Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress
Общество Недвижимость

Мутко озвучил альтернативу для тех, кому ипотека не по карману

Даже если процентная ставка по ипотеке достигнет нуля, 40% российских семей не смогут взять кредит на жильё. Генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко озвучил альтернативу для тех, кому ипотека не по карману.

Одной из таких альтернатив является социальное арендное жильё. В дальнейшем его объём может вырасти до 10% от общего объёма жилого фонда. Если осенью Госдума одобрит законопроект, уже в 2021 году в стране заработает информационная система, помогающая искать и сдавать квартиры. По словам Мутко, социальное арендное жильё даст возможность переехать жителям ветхих и аварийных домов, а также решит проблемы более чем четырёх миллионов семей "очередников".

Ещё один вариант - индивидуальное строительство. В 2019 году на него приходилось 38,5 из 82 миллионов квадратных метров жилья. Около 40% желающих улучшить условия проживания рассматривают вариант собственного дома, остальные же предпочитают "городской формат".

В России около 75% квартир в новостройках продаются в ипотеку. Ежегодно кредиты такого рода берёт примерно 1 миллион семей. С января по июнь 2020 года банки выдали 1,440 триллиона рублей. Это на 13,9% больше, чем за первое полугодие 2019-го. Ипотеку оформили 601,1 тысячи жителей страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Льготная ипотека стала доступней: Власти снизили первоначальный взнос
Загрузка...
Загрузка...