Мутко ожидает первого заседания CAS по его иску ещё до 20 июня

  • Мутко ожидает первого заседания CAS по его иску ещё до 20 июня
Фото: globallookpress.com

После того как МОК в 2017 году на фоне скандала, связанного с допинг-пробами российских спортсменов во время сочинской Олимпиады, пожизненно запретил вице-премьеру России Виктору Мутко посещать Олимпийские игры, он решил оспорить этот вердикт и обратился в арбитраж. Первое заседание, связанное с этим иском, по данным экс-министра спорта, пройдёт ещё до 20 июня.

О сроках рассмотрения поданной им год назад апелляции в арбитражном суде в швейцарской Лозанне, экс-министр спорта России побеседовал с журналистами телеканала "360". По его словам, ожидается, что первое заседание состоится ещё до 20 июня.

Напомним, в 2017 году комиссия МОК под руководством Самуэля Шмида в ходе расследования пришла к выводу, что во время Олимпиады-2014, которая проходила в Сочи, существовала система манипуляций с допинг-пробами российских спортсменов.

Ознакомившись с результатами работы комиссии, исполком Международного олимпийского комитета принял решение пожизненно запретить Виталию Мутко посещать Олимпийские игры в качестве официального лица. МОК посчитал Мутко, который в то время был министром спорта, ответственным за происходившие манипуляции, хотя прямых доказательств его участия в этом найдено не было.

Из-за желания оспорить решение, принятое МОК, в арбитраже Виталий Мутко приостановил свою работу в РФС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Пусть весь мир видит, на каких основаниях это все построено": Мутко, вспомнив о прошлой работе, упрекнул МОК

Насильно переселять никого не будем: Мутко поддержал жильцов магнитогорской 10-этажки

"Максимально не влезать": Мутко объяснил действия правительства по уже начатым стройкам долевого жилья

Оставить комментарий

Русские паспорта в Донбассе заставили Волкера вспомнить о "поваренной книге оккупанта" Складной Samsung Galaxy Fold оказался беззащитен перед пылью
Новости партнёров