Мутко: Отстранение российских лыжников вызывает тревогу и недоумение
Фото: globallookpress.com
Политика Спорт МОК

Мутко: Отстранение российских лыжников вызывает тревогу и недоумение

По словам вице-премьера, карьеру спортсменов уничтожили косвенные улики.

Решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК), пожизненно отстранившей от участия в Олимпиадах российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, вызывает тревогу и недоумение. Такое заявление сделал вице-премьер Виталий Мутко.

По его словам, решение делает спортсменов "никем и ничем". "Человек столько лет в спорте, у него такой послужной список, ни одного замечания, ни одного нарушения антидопинговых правил, входит в элиту мирового спорта, постоянно находился под контролем антидопинговых служб - и оказывается бессилен против каких-то косвенных улик", - отметил Мутко.

Так вице-премьер прокомментировал решение МОК отнять у Легкова золотую медаль Олимпийских игр в Сочи, а также пожизненно отстранить его от Олимпиад вместе с коллегой Евгенией Беловым. Об этом стало известно в среду, 1 ноября.

Уничтожающий спортсменов вердикт вынесла комиссия МОК, которой руководил Денис Освальд. Решение не будет распространяться на соревнования, проходящие под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS), где смогут выступать российские лыжники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Мутко не нашел слов от радости из-за победы "Спартака" над "Севильей"
Загрузка...
Загрузка...