сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Мутко о запрете IAAF для "чистых" атлетов: Все карты были в руках Коу

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) ответила на письмо министра спорта Виталия Мутко, адресованное главе ассоциации Себастьяну Коу

IAAF ответила на письмо Виталия Мутко, в котором министр спорта России просил допустить к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро "чистых" атлетов из России - Елену Исинбаеву, Сергея Шубенкова и Марию Кочину. Как ранее писала редакция Царьграда, в первую очередь ответ Коу на письмо Мутко оказался в распоряжении спортивного журналиста ITV Стива Скотта. А примерно через час и сам Мутко прокомментировал решение ассоциации.

"Получил ответ от Коу, он поблагодарил за письмо, - говорит министр. - В данной ситуации ничего сделать нельзя, и ранее озвученное IAAF решение изменено не будет. Все карты были в руках Коу".

Добавим, решение IAAF основывается на том, что Исинбаева, Шубенков и Кочина, хоть и не употребляли допинг, были частью российской допинг-системы, якобы на государственном уровне одобрявшей прием запрещенных препаратов. В то же время надо понимать, что последний год эти спортсмены проходили тесты только за рубежом, поскольку наша РУСАДА прекратила свое существование. Тем не менее в IAAF решили вопрос принципиально.

Стоит также добавить, что тройка наших "чистых" атлетов - Исинбаева, Шубенков и Кочина на сегодняшний день являются сильнейшими в мире. Единственным атлетом от России в этом году на Играх станет Дарья Клишина - она тренируется за рубежом с иностранным тренером.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх