Мутко назвал представителей WADA мастерами международного класса по обману
Фото: globallookpress.com
Спорт Допинг Виталий Мутко

Мутко назвал представителей WADA мастерами международного класса по обману

По словам вице-премьера по спорту, автору списка "Дюшес" следует проехаться по бобслейной трассе вниз головой.

Вице-премьер России Виталий Мутко отреагировал на решение Международного олимпийского комитета (МОК) лишить российских спортсменов медалей, полученных на Олимпиаде 2014 года в Сочи. По его словам, Россия абсолютно верит своим спортсменам и считает их победы заслуженными.

"В Сочи не было спортсменов-однодневок, как и не было смысла в допинговых программах. Все это технично уводит внимание от настоящего узаконенного допинга - терапевтических разрешений. У русских таких - 24, у некоторых других - по 400. А мы соревнуемся честно и побеждаем честно", - заявил Мутко.

Кроме того, подчеркнул вице-премьер, у таких спортсменов, как Александр Легков и Александр Третьяков, не было ни смысла, ни времени принимать допинг. "У Легкова 365 дней в году расписаны, он накануне Олимпиады королевский марафон выиграл, а после него "Тур де ски". Он в какой пещере коктейль с мартини пил?" - задался вопросом Мутко.

Вице-премьер предложил провокатору и перебежчику, бывшему главе Московской антидопинговой лаборатории Родченкову "самому принять свой "дюшес" и проехать вниз головой по санно-бобслейной трассе. Что же касается "экспертов" Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена и Дениса Освальда, они являются "мастерами международного класса по обману", заявил Мутко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы New York Times запретила Мутко комментировать опубликованные дневники Родченкова Мутко: Мы будем до последнего патрона защищать своих спортсменов
Загрузка...
Загрузка...

Мигрантский беспредел: На русских уже устраивают облавы
В прямом эфире: